ベルディアでは、個人店が安定的に継続的に売上アップできる方法や、集客力をアップさせる最適な方法といったような短絡的なコンサルティングは提案しません。

飲食店オーナー様の『時間』をコンサルティングする上で、飲食店経営に本当に必要とされるコンサルティング案をご提供致します。

 

飲食店コンサルティング

日本政策金融公庫が行なっている「新規開業パネル調査」における業種別廃業状況において、飲食店・宿泊業の廃業率は18.9%となっているいう事実をご存知でしょうか?このデータが飲食店経営の難しさを物語っている現実をどう受け止めるかが、飲食店オーナーの神髄です。

外食は箱ビジネスであり、立地に左右され、一度出店してしまうと身動きが取りづらいという要因があります。同業種の店が近隣に乱立してしまえば、お客様の取り合いになることは火を見るよりも明らかです。また、流行に乗った飲食店は模倣されやすいという側面もあります。この模倣こそが飲食店ビジネスの難点です。

 

食育コンサルタントのベルディアの新規店舗開業コンサルティング

新規店舗開業コンサルティング

これから飲食店を開業する方や飲食での独立をお考えの方必見!飲食店の開業支援メニューについて、あなた自身にしか出来ないお店を始めてみませんか?
異業種参入・独立開業・脱サラ開業・新規出店を支援しています。

食育コンサルタントのベルディアの集客コンサルティング

集客・販促支援

飲食店にとって、集客力アップはとても重要な課題です。店舗で取り組みをしているけど、なかなか思うような結果が出せていない事があると思います。メニューや店装の改善だけでは集客はアップしません。販促としてソーシャルメディアを活用するだけでは「いいね」の数しか増えません。それは集客とは言えません。
集客アップの為には、その店舗の立地や顧客層、競合環境等を分析した上で適切な販売促進戦略を構築していく必要があります。計画的で効果が高い販促戦略立案から実行サポート、効果検証までのPDCAサイクル構築、定着のサポートをさせて頂きます。

食育コンサルタントのベルディアのメニュー開発・運営ノウハウ支援コンサルティング

メニュー開発・運営ノウハウ支援

メニューリストを作る際、「自分が出したいもの」「自分が好きなもの」「最近流行っているもの」などを盛り込んだメニューにしていませんか?お店のコンセプトに合わせて、提供するメニューのコンセプトを考えていますか?
サービスにもいろいろな種類のサービスがあります。自店のスタッフのレベルやコンセプトに合わせてどのようなサービスを目指すのかを決定していますか?
クライアントの皆様がフードビジネスを進めていく上で生じてくるメニューから接客まで様々な諸問題解決のお手伝いをすることを基本にしています。お客様の方で何かお困りのことがあれば、何でもご相談ください。

食育コンサルタントのベルディアの飲食店の経営コンサルティング

飲食店の経営コンサルティング

飲食店の新規開業支援・異業種からの独立支援など、 コンサルタントによる開業サポートから、既存飲食店の定期経営コンサルティング、 低迷する飲食店再生のご支援、自社解決が困難な経営課題ごとのご支援まで、あらゆるご依頼内容、経営状態に応じてサポートが可能な各種コンサルティングプランをご用意し、コンサルタントがご支援させていただきます。